当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作要闻

南宁市民宗委:“五个一”系列活动庆祝新中国成立70周年

发布时间:2019-10-08 16:04     来源:政法科   作者:韦元福


 

在新中国成立70周年来临之际,自9月开始,南宁市民宗委精心谋划,创新载体,通过开展“五个一”系列活动,奏响壮乡首府民族团结乐曲,以优异的成绩向祖国献礼。

举办一批文艺汇演。912日,南宁市民宗委联合南宁广播电视台举办“石榴花开籽紧抱 同心共筑中国梦——南宁市庆祝中华人民共和国成立70周年民族团结主题活动”;930日,会同市委宣传部、市文广旅游局联合主办庆祝新中国成立70周年大型群众歌咏活动;会同西乡塘区政府及明秀小学举办“弘扬民族文化 共创民族和谐”校园文艺展演活动。此外,还积极协调指导民族团结进步创建示范单位开展了系列活动,如:凤岭北社区举办“民族团结一家亲 同心共筑中国梦”文艺汇演活动,中华中路社区举办“祝福您,盛世中华”汇演活动,这些活动以各族群众喜闻乐见的形式充分展示新中国成立70年来南宁经济、社会、文化发展取得翻天覆地的变化以及全市各族人民手足相亲、守望相助,和睦相处、和谐共荣的良好局面,得到了全市各族干部群众的热烈反响和积极参与。

慰问一批模范人物。走访慰问了我市近年来荣获国务院表彰的民族团结进步模范个人代表,送上了诚挚的问候和美好的祝福,感谢他们长期以来为南宁市民族工作所作出的贡献,并送去了庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章和慰问金。通过慰问活动,勉励他们一如既往地用模范言行感染群众、影响群众,激励各族群众同心同德,希望他们为民族团结进步事业作出新的更大贡献。

举行一次升旗仪式。924日,组织宗教界人士代表在青秀山风景区内的观音禅寺广场举行升国旗仪式,全市各宗教团体领导班子成员、教职人员、信教群众代表等200多人参加,通过组织开展升国旗仪式,不仅表达了全市宗教界对伟大祖国的无比崇敬和热爱之情,也使宗教领域爱国爱教的优良传统得到进一步强化,更有利于发挥宗教的积极作用,为促进经济社会发展贡献力量。

制作一批宣传视频。为加强民族团结宣传教育,市民宗委运用新媒体创新宣传,将民族团结进步教育融入网络,制作《民族团结花竞艳 多彩邕城共繁荣》、《石榴花开》等民族团结教育宣传视频,借助南宁政务网、民宗委官方网站、绿城党旗红等网络平台,以新颖活泼的网络宣传方式,推动民族团结思想入脑入心。

开展一轮扶贫走访。组织机关干部职工前往上林县镇圩瑶族乡排红村、澄泰乡高顶村开展扶贫走访活动,给登记建卡的34户贫困户送去大米、食用油等慰问品,并给其中生活较困难的10户残疾人家庭送上慰问金共2000元。此次扶贫走访活动,不仅给贫困户送去了慰问金和慰问品,更为群众送去了关怀和温暖,让困难群众真切的感受到了党和政府对她们的牵挂,增强了贫困户脱贫的信心。


南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044

桂公网安备 45010302000355号