当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作要闻

南宁市民宗委到国家民委汇报少数民族流动人口服务管理工作情况

发布时间:2019-09-02 10:39     来源:政法科   作者:颜庆平



 

   近日,南宁市民宗委党组书记、主任、市委统战部副部长(兼)苏志刚率汇报团到国家民委汇报少数民族流动人口服务管理工作情况。国家民委政法司司长宋全、副司长金春子等会见了汇报团,并听取了南宁市创新少数民族流动人口服务管理工作情况。

在汇报会上,苏志刚向政法司领导汇报自今年6月被国家民确定为2019年20个市(区、街道) 深入推进少数民族流动人口服务管理体系建设试点城市之一后,南宁市创新少数民族流动人口服务管理试点工作进展介绍了南宁市下一步开展少数民族流动人口服务管理试点工作计划并希望国家民委加大对南宁市少数民族流动人口服务管理试点工作的指导

  听取汇报后,国家民委政法司司长宋全、副司长金春子对我市少数民族流动人口服务管理试点工作给予肯定认为我市少数民族流动人员服务管理工作很扎实、很到位、很有成效,针对少数民族流动人口服务管理工作的措施有推广价值并就我市试点工作给出了意见和建议。

一直以来,南宁市民宗委围绕少数民族流动人口服务管理工作总体目标创新开展少数民族流动人口服务管理工作,依托“13456”载体成为少数民族流动人口服务平台,全方位做好少数民族流动人员的服务管理工作。“13456”民族事务服务体系已经成为南宁市少数民族流动人口服务管理的一个重要载体。几年来,覆盖全市的少数民族服务网络体系累计为少数民族群众提供就业创业服务10.88万人次,解决住(租)房问题6.25万多人次,技能培训20.92万人次,提供法律咨询2.29万多人次,解决近5.14万名随迁子女入学难问题。“13456”民族事务服务体系得到国家民委专家的充分肯定,被国家民委确定为“南宁模式”

 


南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044

桂公网安备 45010302000355号