当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作要闻

自治区人大调研组到青秀区凤岭北社区开展民族团结进步创​建工作专题调研

发布时间:2019-08-28 08:47     来源:青秀区民宗局   作者:赵莉滢


 

8月26日上午,自治区人大民族委员会主任委员蒙建敏一行6人到青秀区凤岭北社区开展《广西壮族自治区人大常委会关于加强民族团结进步创建活动的决定》贯彻落实情况专题调研。

调研组一行首先参观了凤岭北社区民族团结文化长廊、网格化管理区域图、人大代表之家、时间银行、民族之家、妇女儿童之家等社区文化和服务功能场所。随后,凤岭北社区党委书记陆彦如为调研组详细介绍了社区民族团结进步创建活动的工作情况。社区通过广泛组织各族居民,凝聚各方力量,采取多种形式,深入开展民族团结进步创建工作,为社区和谐建设、民族团结进步、宗教和睦提供了有利保障。2018年,凤岭北社区荣获全国民族团结进步示范单位。

蒙建敏对凤岭北社区在创建工作中所做的工作和取得的成绩给予了充分的肯定,并提出三点希望:一是要认真总结经验、巩固发扬成绩,不断探索创新思路方法;二是在今后的工作当中要切实将民族团结进步创建工作更进一步融入到社区居民的生活当中;三是要以民族团结示范社区为平台,充分利用好这个平台,进一步做好各项工作,营造民族大团结的和谐温馨氛围。

市人大民族华侨外事宗教委主任委员梁新莲、市民宗委副主任黄露陪同考察调研。


南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044

桂公网安备 45010302000355号