当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作要闻

南宁市重新编印《少数民族流动人口服务手册》

发布时间:2019-08-01 11:53     来源:政法科   作者:颜庆平

 


 

为贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于做好民族工作的重要论述精神,进一步加强少数民族流动人口的服务管理工作,让城市更好接纳少数民族群众,让少数民族群众更好融入城市。近日,南宁市重新编印《少数民族流动人口服务手册》。

该手册涵盖了“居住证办理、法律援助、随迁子女入学招生政策、个人工商户注册办理、社会保障、公共卫生计生服务”等方面的内容,并结合新形势下民族工作特点,宣传党的民族政策。手册还针对少数民族群众在邕生活期间可能涉及的事务进行了宣传介绍,包括了常用应急电话、政策咨询热线、业务办理具体地址及业务受理范围等基础信息。印制的服务手册已全部下发至各县区民宗局及少数民族流动人员服务站点进行宣传发放。

南宁市全国少数民族人口最多的首府城市。截止2018年12月,全市户籍总人口773.8万,其中少数民族人口448.7万,占全市总人口的58%;登记在册外来少数民族流动人口约73.5万人,占总流入人口的63.8%。

南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044

桂公网安备 45010302000355号