当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作要闻

全区城市少数民族流动人口服务管理工作经验交流会在我市现场观摩

发布时间:2019-07-29 15:33     来源:政法科   作者:颜庆平

7月25日,全区城市少数民族流动人口服务管理工作经验交流会在南宁召开。全区14个市民宗委(局)分管领导和业务科科长,各设区市的城区民宗局负责人参加会议。

上午,参加会议人员一行70人在自治区民宗委副主任沈永明的带领下,实地观摩了我市开展少数民族流动人员服务管理工作的情况。参会人员首先来到南宁市少数民族流动人员服务中心,听取南宁市少数民族流动人员服务中心在城市少数民族服务管理工作的具体做法和经验。随后,来到南宁市少数民族流动人员服务中心创业就业培训基地——南宁市第一职业技术学校,了解少数民族流动人员创业就业情况,观摩了少数民族流动人员参加创业就业技能培训的情况。之后,参会人员还来到全国民族团结进步创建活动示范社区——中华中路社区,听取社区在服务少数民族流动人员的工作做法,了接“谢大姐”暖心屋开展工作的情况,观摩了社区开展国家通用语言文字培训的情况以及社区群众与少数民族流动人员联欢的场景。最后,参会人员还观摩了万秀村服务少数民族流动人口网格化管理的情况。

观摩结束后,与会人员纷纷表示,参加南宁市观摩活动后深受启发,南宁市在少数民族流动人员管理服务工作的“13456”工作模式很值得学习和借鉴。

当日下午的会议上,我市在会上进行了经验交流发言。

南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044

桂公网安备 45010302000355号