当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作要闻

南宁市民宗委深入社区调研民族团结进步创建工作

发布时间:2019-07-12 15:34     来源:南宁市民宗局   作者:颜庆平

7月12日上午,南宁市民宗委党组书记、主任、市委统战部副部长苏志刚、民宗委黄露副主任一行到青秀新竹社区调研民族团结进步创建工作。

苏志刚一行调研青秀新竹社区民族团结进步创建氛围营造和民族之家建设,听取社区工作汇报。对新竹社区民族团结进步创建工作给予了充分的肯定,同时就下一步工作提出六点要求:一是要继续保持工作的事业心、责任感及热情度和服务度,努力创出一流业绩。二是要加强阵地建设。突出服务内容、健全工作制度和服务措施,让各族群众来到民族之家有家的感觉。三是要突出活动载体,通过载体开展特色主题活动。四是要营造浓厚的宣传氛围。结合党中央对民族工作的最新精神,开展主题鲜明的宣传教育教育活动,铸牢中华民族共同体意识,促进各族群众像石榴籽一样紧紧地抱在一起。五是要讲好民族团结故事。挖掘社区民族团结典型人物、创业发展带头人等事迹进行宣传,营造社区各族群众向先进人物学习的氛围。六是要善于总结亮点工作。要对开展的工作进行总结和提炼,形成社区特有的民族工作模式。

青秀区民宗局、新竹社区有关人员陪同调研。

南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044

桂公网安备 45010302000355号