当前位置:首页 > 信息公开 > 依申请公开

南宁市民族宗教事务委员会政府信息依申请公开指南

发布时间:2019-11-07 09:30     来源:办公室   作者:办公室


 

 

公民、法人或其他组织需要获取南宁市民族宗教事务委员会主动公开以外的政府信息,请填写《南宁市政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》)。申请表可以到我政府信息依申请公开窗口领取,也可以在本部门网站下载获取。申请表复制有效。申请时需提供有效的能够证明申请人身份的证件及其它有效证明材料。

一、接件机关及其办公地址、办公时间、联系方式

接件机关:南宁市民宗委

办公地址:南宁市嘉宾路1号市政府办公楼2楼201室(依申请公开接待室

办公时间:周一至周五上午8:00-12:00,下午3:00-6:00(节假日、公休日除外)

联系方式:电话:0771-5530425;传真:0771-5530430电子邮箱:nnsmw@163.com。

二、受理方式

(一)申请人可以通过以下三种途径提出申请:

1.互联网申请。申请人填写好电子版《申请表》后,通过互联网发送到本机关的电子邮箱或通过在线依申请公开渠道提交。申请人需提供有效身份证明及相关证明资料的复印件,重大信息或敏感信息还需验核证明材料原件。

2.信函、传真申请。申请人需提供有效身份证明及相关证明资料的复印件,重大信息或敏感信息还需验核证明材料原件。

3.当面申请。本机关一般不受理口头申请。如采用书面形式确有困难,申请人可以口头申请,受理机关代为填写《申请表》,申请人必须亲自签名或者盖章予以确认。申请人在受理点以书面形式提出申请,应出示有效身份证明及相关证明资料原件并提交复印件。申请人委托他人或组织提出申请的,应同时出示委托人及代理人的有效身份证明原件并提交身份证明复印件及申请人的委托书原件并提交委托书复印件。

(二)《申请表》填写要求

1.申请人的姓名或者名称、身份证明、联系方式;

2.申请公开的政府信息的名称、文号或者便于行政机关查询的其他特征性描述;

3.申请公开的政府信息的形式要求,包括获取信息的方式、途径。 

三、申请资格审核

申请人填写《申请表》后,提供有效的能够证明申请人身份的证件及其它相关的有效证明材料,经审核确认申请人申请资格合格后,申请方有效。

申请人以政府信息公开申请的形式进行信访、投诉、举报等活动,应当告知申请人不作为政府信息公开申请处理并可以告知通过相应渠道提出。

四、答复

(一)答复期限

收到申请材料之日起20个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,告知申请人。延长答复的期限最长不得超过20个工作日。申请公开的政府信息涉及第三方权益的,本机关征求第三方意见所需时间不计算在前款规定的期限内。

(二)答复形式

政府信息依申请公开的答复形式应当根据申请人要求的形式予以提供;无法根据申请人要求的形式提供的,依照《条例》规定可以通过安排申请人查阅、抄录或者其他适当形式提供。答复时不对信息进行加工、分析。

五、办理流程

请参看《南宁市民族宗教事务委员会依申请公开办理流程图》。

六、申诉方式

公民、法人或其他组织认为本机关在政府信息公开工作中侵犯其合法权益的,可以向上一级行政机关或者政府信息公开工作主管部门投诉、举报,也可以依法申请行政复议或提起行政诉讼。

 

                                               

 

 

 

 

 

 

                             


南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044

桂公网安备 45010302000355号