当前位置:首页 > 信息公开 > 机关建设

领导班子主要负责人2018年度党风廉政建设主体责任清单

发布时间:2018-06-21 09:11     来源:市民宗委   作者:

领导班子主要负责人2018年度党风廉政建设主体责任清单

填报单位(公章):中共南宁市民宗委党组   责任人:苏志刚     职务:党组书记、主任

清单

分类

责任项目

具体措施

完成

时限

备注

共性

清单

履行领导责任

1、研究部署党风廉政建设工作,明确具体措施,在班子会上组织审议有关议题,并督促分管领导贯彻落实。

 

全年

 

2、带头制定委领导班子及本人年度党风廉政建设主体责任清单。

6

 

3、带头推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,带头学法知法守法促进民族团结、宗教和谐每周例会听取相关职能科室工作汇报。

全年

 

管好班子带好队伍

1、加强对领导班子成员的教育、监督、管理,年内同班子其他成员逐一开展谈心谈话。

全年

 

2、年内为机关党员干部上一次廉政党课。

全年

 

3、对领导班子成员的苗头性、倾向性的问题,及时约谈提醒,批评教育、督查整改。

全年

 

4、带头填写主体责任纪实手册,督促和指导班子其他成员落实好主体责任纪实制度,不定期进行查阅。

全年

 

共性清单

当好廉洁从政表率

1、模范遵守和执行党规党纪及国家法律法规,带头严格执行党的政治纪律和政治规矩,严格贯彻落实中央八项规定精神。

全年

 

2、严格执行民主集中制等党内组织生活制度,不搞“一言堂”,不搞以权谋私,不搞特殊化。

全年

 

3、自觉接受群众监督,主动将个人主体责任清单在本委门户网站上公示。

全年

 

4、带头执行请示报告、领导干部报告个人有关事项等制度,带头接受各方面的监督,带头培育良好家风,加强对亲属的教育管理监督。

全年

 

个性清单

 

1.组织学习贯彻落实党中央、自治区党委、市委关于全面从严治党重大决策部署和促进民族团结、宗教和谐的重大工作安排,对重点工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要事项亲自协调、重要案件亲自督办。

全年

 

2.贯彻民主集中制,坚持“三重一大”事项民主决策,充分发扬民主,自觉接受班子其他成员监督。

全年

 

3、落实党风廉政建设第一责任人责任,每年底前以书面形式向市委、市纪委报告履行主体责任情况。

全年

 

4.严格党的组织生活制度,组织召开党组班子民生生活会,带头以普通党员身份参加所在党支部组织生活,带头上党课。

全年

 

填报日期:2018620

南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044

桂公网安备 45010302000355号