当前位置:首页 > 信息公开 > 机关建设

市民宗委机关党支部“公推直选”换届选举工作圆满结束

发布时间:2020-11-03 16:51     来源:机关党支部   作者:潘炳辰


10月30日,市民宗委机关党支部根据《中国共产党章程》、《中国共产党支部工作条例》等有关规定和市直机关工委、委党组的统一部署,组织召开了机关支部委员会换届选举大会,选举产生了新一届支部委员会及支部书记、专职副书记。支部应到党员27人,实到24人,3人请假,符合法定人数。

大会在庄严肃穆的《国歌》声中拉开序幕。此次党支部委员会换届选举采取公推直选的方式进行,在市直机关工委的全程指导下,从2020年6月启动,经过了制定方案、宣传发动、民主推荐、资格审查、组织考察、公示等阶段工作,全体党员、群众共同参与、支持和配合。换届选举工作组织严密,程序规范,在民主、热烈的气氛中,以无记名投票的方式选举产生了新一届机关党支部委员会。

委党组书记、主任苏志刚同志对新当选的委员、书记、副书记表示了祝贺,并对新一届的党支部提出了殷切的希望。他强调:一要抓好学习。组织党员干部学习党的路线方针政策,学习党的基本知识,学习科学文化、法律和业务知识。二要勇当表率。在带头提高政治站位、带头提升业务水平,带头遵纪守法、廉洁从政等方面做好表率。三要敢做善成。每年开展几项有意义的活动,办几件党员群众看得见、摸得着的实事好事,多开展丰富多彩的文化教育、红色教育、党员示范岗、志愿者等主题实践活动,争取支部工作每年都有新突破。四是要有争创一流支部的奋斗目标,把支部建设工作与队伍建设、作风建设、廉政建设紧密结合起来,与“书记引航担使命”主题活动结合起来,完善创建一流支部建设目标措施,建立责任制,确保支部各项工作落到实处。

下一步,机关党支部将以制度建设为抓手,以支部“三服务”活动为契机,持续推进党建业务融合,切实发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动民族宗教工作创新发展,以优异成绩迎接建党百年。

南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044

桂公网安备 45010302000355号