当前位置:首页 > 信息公开 > 机关建设

南宁市民宗委:召开系统工作会议部署2019年党风廉政建设工作

发布时间:2019-01-25 14:44     来源:办公室   作者:韦雪妍

 


1月24日,南宁市民宗委召开2019年全市民宗委系统工作暨党风廉政建设工作会议,传达学习贯彻2019年全区民宗委系统工作暨党风廉政建设工作会议精神,分管领导党组成员、副调研员韦善革总结和部署党风廉政建设工作。

韦善革在回顾2018年党风廉政建设工作中指出,市民宗委的党风廉政建设在市委、市纪委监委的正确领导下,在市纪委监委驻市委统战部纪检监察组的有力指导下,认真贯彻落实党的十九大、十九届三中全会精神和十九届中纪委二次全会精神,按照上级纪委的统一部署,紧紧围绕市委市政府中心工作和民族宗教工作任务,坚持从严治党、从严执纪,坚持反对“四风”不放松、不停步,全面落实党风廉政建设主体责任和监督责任,取得了较好成效。

韦善革在部署2019年党风廉政建设中要求,一是要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、十九届中纪委三次全会精神,提高政治站位。要结合学习党内各项法规制度,统筹安排,系统学习,注重引导党员干部严守党的政治纪律。二是要强化责任意识,进一步推进全面从严治党。党组织书记是第一责任人,党组织班子其他成员必须履行“一岗双责”,要对分管业务范围内的党风廉政负起领导责任;市民宗委本级落实好党风廉政建议主体责任,制定好主体责任清单。三是要运用监督执纪四种形态,持续推进作风建设。要深入落实中央八项规定精神,坚持不懈,化风成俗,使监督常在、形成常态。四是要持续整治群众身边腐败和作风问题,切实维护人民群众的切身利益。要把开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理摆在突出位置,纳入重点工作,深入推进,力求取得实效。五是要持续发力,抓好市委巡察反馈问题的后续整改工作。没完成整改的,要抓紧整改;已完成整改的,要加强“回头看”,防止问题“回潮”。

会上,党组书记、主任苏志刚与县区民语)局长签订了党风廉政建设责任书。

县区民语)局正、副局长办公室负责人及有关单位负责人70余人参加会议。会议还邀请了市纪委监委驻市委统战部纪检监察组领导、市人大民族华侨外事宗教委、市政协海外联谊民族宗教委领导参加。

 

 

南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044

桂公网安备 45010302000355号