当前位置:首页 > 信息公开 > 机关建设

市民宗委班子召开2018年度民主生活会

发布时间:2019-01-24 10:34     来源:办公室   作者:韦雪妍

 


 

根据市纪委、市委组织部有关文件精神及工作部署,1月22日下午,市民宗委班子召开2018年度民主生活会。会议由委党组书记、主任苏志刚主持市纪委派驻统战部纪检组副组长韦纪彬到会指导点评。

为开好这次民主生活会,委党组会前做了认真、细致、充分的准备工作。一是认真组织学习学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上重要讲话精神和鹿心社在自治区党委常委班子2018年度民主生活会总结讲话精神。二是研究制定会议方案。明确了会议主题、总体要求、时间安排及工作要求,细化了分工和责任三是广泛征求意见先后在各层级召开了5次证求意见会,经汇总,共征集到13条意见建议四是召开了典型事例剖析会。大家对照典型事例进行对照检查,分析发生原因,剖析思想根源,总结了经验教训,达到了警示和提高的目的。是深入开展了谈心谈话活动。按照“三必谈”的原则,开展谈心谈话,查找存在问题和具体表现,相互坦诚地提出了改进提高的意见建议,增进了理解,形成了共识。是认真撰写对照检查材料。主要领导亲自主持起草了班子对照检查材料,反复进行修改完善。班子各成员自己动手撰写了个人对照检查材料,为开好民主生活会打下了良好基础。

会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,联系民宗委工作,通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况、2018年市委巡察反馈问题整改专题民主生活会整改措施情况;通报了2018年度党员领导干部民主生活会征求意见汇总情况;委党组书记、主任苏志刚代表班子对照检查;班子成员分别进行对照检查,开展批评与自我批评。其他处级领导干部的对照检查请按要求提交书面发言材料。

韦纪彬同志对民主生活会进行点评,一是持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻。坚持边实践边学习,坚持学懂弄通悟透、务实戒虚、整改提高上下功夫,把学习实践成果转化为坚定理想信念,砥砺党性心性、忠诚履职尽责的思想自觉和实际行动。二是坚决克服形式主义、官僚主义。以党的政治建设为统领,自觉践行“四个意识”,认真贯彻执行党章、党内法规,党的路线方针政策和决议;督促党员领导干部把“两个维护”落实在行动上。三是认真抓好党风廉政建设“两个责任”落实。认真学习贯彻党的十九大精神和十九届中纪委三次全会精神,切实履行全面从严治党主体责任。

苏志刚同志表态,民主生活会后,领导班子和班子成员要专题研究,对查摆出来的问题进行再梳理,进一步修改完善党员领导干部民主生活会对照检查整改方案同时要强化立规执纪,进一步完善制度规定,加强对遵纪守规情况的日常监督和定期检查,自觉纠正各种违规违纪行为,进一步锻造更加坚强有力的领导班子,在建设壮美广西、共圆复兴梦想新征程中谱写首府民族宗教事业新篇章

市民宗委党组成员及副处级以上党员领导干部参加会议。

南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044

桂公网安备 45010302000355号