当前位置:首页 > 专题栏目 > 历史专题 > 宗教知识

伊斯兰教

发布时间:2017-12-11 15:29     来源:南宁市民宗委   作者:

伊斯兰教是公元7世纪初由穆罕默德于阿拉伯半岛创立的神教。“伊斯兰”一词原意为“顺从”,指顺从安拉(中国穆斯林称真主)。伊斯兰教最初是阿拉伯人的宗教,诞生于7世纪初叶的阿拉伯半岛中西部商业重镇麦加,其后仅短短数十年时间,阿拉伯人便在新的宗教旗帜下迅速统一了阿拉伯半岛,并且向外扩张,建立了地跨亚非欧三大洲的阿拉伯帝国,使伊斯兰教变为世界性宗教。经历了1300多年的发展。现今伊斯兰教已传播至世界五大洲,拥有信众10亿人上下,占世界总人口的1/5左右,并有40多个国家奉其为国教,特别是在亚非许多国家中,伊斯兰教对社会政治和文化有深远的影响。伊斯兰教7世纪中叶已开始传入我国,现有10个民族的近2000万人信奉伊斯兰教。

凡归信伊斯兰教的人称“穆斯林”,意为“顺从者”。

伊斯兰教在我国汉语里曾经有“回教”、“清真教”、“天方教”等称呼

    

 

南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044