当前位置:首页 > 专题栏目 > 历史专题 > 创建全国民族团结进步示范市专栏

宁夏固原市彭阳县民族宗教考察团到西乡塘区参观考察民族团结工作

发布时间:2017-09-28 09:56     来源:西乡塘区民族宗教事务局   作者:

  2017925日上午,由宁夏固原市彭阳县县委常委、统战部部长马文山带队的彭阳县民族宗教考察团一行16人,在西乡塘区宋仲杰副调研员及民宗局局长韦仕国的陪同下,到西乡塘区民族团结进步创建活动示范单位明秀小学和中华中路社区社区,考察学习民族团结进步创建工作。

  考察团一行先到明秀小学进行参观,在明秀小学,同学们用嘹亮的山歌喜迎远方来客,并送上精美绣球。考察团对明秀小学富有民族特色的文化长廊赞不绝口,不同民族的学生们用自家方言向考察团进行介绍,体现了学校民族文化多样化,各民族一家亲的办学特色。随后考察团到中华中路社区民族之家进行实地参观考察,对社区“民族书屋”、少数民族流动人口“维族温馨之家”、社区少数民族“候鸟港湾服务”等民族团结进步示范社区创建及城市少数民族流动人口服务体系试点工作情况进行了详细了解,并给予称赞。

  固原民宗考察团表示,通过参观考察,全体考察人员收获甚多,获益非浅。大家认为,西乡塘区开展民族团结进步创建活动的做法和经验对于固原市的民族团结进步创建工作具有良好的借鉴价值,值得深入学习。

   

  

南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044