当前位置:首页 > 专题栏目 > 历史专题 > 创建全国民族团结进步示范市专栏

桂林市民宗委到南宁市学习考察民族团结进步创建工作

发布时间:2017-04-24 15:06     来源:西乡塘区民宗局、良庆区民宗局   作者:西乡塘区民宗局、良庆区民宗局 雷晓英

  418日下午,桂林市民宗委一行10人到西乡塘区、良庆区考察民族团结进步创建工作。考察团实地参观了西乡塘区南宁市师范学校附属小学、万秀村,良庆区五象小学、大沙田为民中心、银海社区三个民族团结进步创建示范点。市民宗委政法科科长尹拥军、西乡塘区、良庆区民宗局相关领导陪同考察。 

  在南宁市师范学校附属小学,考察团深深被师生独创具有民族风情文化的《壮娃古韵舞》和《壮娃古韵校本操》所吸引,考察组参观了设计精美的、内容丰富的民族民俗文化长廊和南宁市非物质文化遗产展示厅,并给予了高度赞扬。 

  在万秀村,考察团参观了万秀村出租屋公寓小区——万秀苑、第十六网格管理工作室、万秀村便民服务大厅、社会治理网格管理指挥中心和为少数民族流动人员提供培训的“新市民之家”,了解基层关于服务少数民族成员的工作做法。 

  在五象小学,考察团依次参观了学校的民族文化长廊、民族风情园、民族特色书吧,民族文化活动展示厅,认真听取了莫校长关于开展民族团结教育的工作汇报,对学校的民族团结创建活动给予了高度评价。 

  在大沙田为民中心,考察团兴致勃勃地参观了服务大厅、民族之家、平安之家,技能培训室,详细了解了大沙田街道民族团结进步创建工作的特色亮点和典型经验,并就如何管理和服务流动人口进行了交流和探讨。 

  在银海社区,社区李书记给考察团详细介绍了社区民族团结教育宣传、少数民族流动人口服务、民族矛盾纠纷排查工作的开展情况,以及为社区少数民族群众开展“三就”服务的成功经验。考察团对银海社区的民族团结工作大加赞赏,表示今后会推广银海社区的经验和做法,以提升桂林市各社区的服务水平。 

  

南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044