当前位置:首页 > 专题栏目 > 历史专题 > 创建全国民族团结进步示范市专栏

自治区人大常委会调研组到横县开展民族团结进步创建工作调研

发布时间:2017-03-09 16:39     来源:邕宁区民族宗教事务局   作者:
  3月7区人大调研组到横县开展民族团结进步创建工作调研,自治区民宗委副主任梁柳宁、南宁市人大常委会副主任黎琳、横县人大常委会主任蒋小旗、横县县委常委、宣传部部长、县人民政府副县长黄冬丽等领导陪同调研。 

  调研组一行先后到横县校椅镇青桐村委榃僧屯、广西金花茶业有限公司等地开展调研。青桐村榃僧屯是横县创建民族团结进步示范屯,横县地方税务局和青桐村榃僧屯还结成了民族团结进步共建单位。在横县民宗外侨局等相关部门指导下,村里建立了民族文化展示室、村史室,并对以前的旧房子进行了续建和改造,如今的榃僧屯是一个怀古的村寨,让人流连忘返,人民安居乐业、团结和睦。广西金花茶业有限公司是横县创建民族团结进步示范企业,公司热心参与社会的公益事业,并为我县少数民族群众就业作出积极贡献,企业品牌响遍全国,生产历史悠久,真正是中国茉莉花之乡的代表,民族团结进步创建活动走在前列。 

  横县于201612月被国家民委命名为“全国民族团结进步创建活动示范县”。近年来,自治区、南宁充分肯定横县开展民族团结进步创建工作,鼓励横县进一步巩固好民族团结进步创建活动的成果,保持民族团结进步创建工作常态化开展,促进全县民族团结进步迈上一个新台阶。 

                

南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044