当前位置:首页 > 专题栏目 > 历史专题 > 创建全国民族团结进步示范市专栏

自治区人大常委会调研组到西乡塘区开展民族团结进步创建工作情况调研

发布时间:2017-03-07 08:52     来源:西乡塘区民族宗教事务局   作者:

  36日上午,自治区人大常委会副主任荣仕星、自治区人大民族委员会委员李敏智和自治区民宗委副主任梁柳宁等调研组,在市人大常委会副主任黎琳和市民宗委副主任甘强忠以及西乡塘区人大常委会主任周少剑、区委副书记李东红、政府副区长梁红英、民宗局局长韦仕国等领导的陪同下到西乡塘区对民族团结进步创建工作开展情况进行调研。

   在南宁市少数民族流动人员服务中心,调研组参观了服务中心技能培训室、政策咨询室、图书阅览室等活动场所,认真翻阅了少数民族服务中心的档案材料、台账信息,全面了解服务中心为少数民族群众提供的政策解答、经商就业、住房租赁、子女入学、法律援助、困难补助等服务项目。调研组同前来办事的新疆少数民族群众亲切交流,详细询问了他们在南宁的生产生活情况。在北湖街道万秀村,调研组参观了流动人口网格化管理中心,在详细听取解说员的介绍后,自治区人大常委会荣仕星副主任询问了网格化管理中心的前期筹备工作、建设资金使用及网格信息员待遇等情况,并表示万秀村要继续做好为少数民族群众服务的工作,深入开展民族团结进步创建活动,努力把民族团结进步工作提上一个新台阶。

                                                                           

南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044