当前位置:首页 > 专题栏目 > 党史学习教育

南宁市民宗委开展“党史故事大家讲”党史学习教育专题读书会活动

发布时间:2021-04-25 18:02     来源:委党史学习教育活动领导小组办公室   作者:韦尹璇



4月23日世界读书日到来之际,为学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,南宁市民宗委围绕党史学习这一总主题,开展了学党史、悟思想、增党性、铸牢中华民族共同体意识“党史故事大家讲”党史学习教育专题读书会活动。

活动参加人员主要为委机关党支部全体党员,并邀请党外群众参加。读书会前,委党史学习教育活动领导小组办公室组织大家以全面学习党史为重点,重点研读了《中国共产党简史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《论中国共产党历史》《中国共产党南宁历史》等系列书籍。读书会上,与会人员进行了学习交流,三位主题发言人分别就“历史上的今天”“南宁兵变”“长征中的民族团结故事”进行了读书分享。

本次活动旨在进一步推动委机关党员干部深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,突出学用结合,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党史中汲取奋进力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢记初心使命,坚定理想信念,增强党性修养,接续奋斗新征程,在新时代民族团结进步事业新征程上再谱新篇章。

南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044